!!!Corona-Informationen aktualisiert am 17.08.2020!!!

Link: Möglichkeit der Befreiung vom Präsenzunterricht

Link: Wichtiger Hinweis für Reiserückkehrer innerhalb der letzten 14 Ferientage (seit 01.08.2020) und aus einem Risikogebiet

Link: Elternbrief des Hessischen Kultusministers zum Schuljahresstart

Zum Schulstart am 17.08.2020 gelten demnach an der Hirschbachschule folgende Regeln:

• Auf dem gesamten Schulgelände gilt die Tragepflicht einer Mund-Nasen-Bedeckung. Ausnahme: im Klassenraum während des Unterrichts kann die Mund-Nasen-Bedeckung abgenommen werden. Bitte geben Sie Ihrem Kind täglich mindestens eine frische Maske mit in die Schule.
  • Sowohl während der Schulzeit als auch während der Betreuungszeit bilden die Kinder eines Jahrgangs eine feste Gruppe, so dass wir im Infektionsfall die Infektionskette zurückverfolgen können. Innerhalb eines Jahrgangs gelten keine Abstandsregeln; alle anderen Hygienevorgaben (Niesetikette, kein Körperkontakt, häufiges Händewaschen...) bleiben bestehen.
  • Unter den Erwachsenen gilt weiterhin zusätzlich die Abstandsregel. Eltern sollten nur in Ausnahmefällen und im Notfall das Schulgelände betreten und dabei eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.
  • Ab der dritten Schulwoche werden auch die Lehrkräfte wieder in unterschiedlichen Lerngruppen unterrichten. Bei näherem Kontakt zu den Schülern wird eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen.
  • Der Wasserspender bleibt für Schülerinnen und Schüler weiterhin gesperrt.

Link: Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

AG´s finden weiterhin vorerst nicht statt!

Link: Hygieneplan des Hessischen Kultusministeriums vom 24.07.2020

Link: Anlagen zum Hygieneplan vom 24.07.2020

Link: Ministerbrief vom 30.06.2020 zum Schulstart nach den Sommerferien

Link: Schulrechtliches Informationsschreiben