!!!Corona-Informationen aktualisiert am 30.10.2020!!!

Link: Dritte Allgemeinverfügung des Landkreises Darmstadt-Dieburg vom 30.10.2020

Link: Hygieneplan 6.0 vom 01.10.2020

Link: Planungsszenarien nach Infektionsgeschehen

Link: Hygienekonzept der Hirschbachschule

Link: Möglichkeit der Befreiung vom Präsenzunterricht

Link: Elternbrief des Hessischen Kultusministers zum Schuljahresstart

Ab Montag, 02.11.2020 gelten an der Hirschbachschule folgende Regeln der Stufe II:

• Auf dem gesamten Schulgelände gilt die Tragepflicht einer Mund-Nasen-Bedeckung. Ausnahme: im Klassenraum während des Unterrichts kann die Mund-Nasen-Bedeckung abgenommen werden. Bitte geben Sie Ihrem Kind täglich mindestens eine frische Maske mit in die Schule. Kinn-Visiere sind verboten!
  • Sowohl während der Schulzeit als auch während der Betreuungszeit bilden die Kinder einer Klasse eine feste Gruppe, so dass wir im Infektionsfall die Infektionskette zurückverfolgen können. Innerhalb einer Klasse gelten keine Abstandsregeln; alle anderen Hygienevorgaben (Niesetikette, kein Körperkontakt, häufiges Händewaschen...) bleiben bestehen.
  • Unter den Erwachsenen gilt weiterhin zusätzlich die Abstandsregel. Eltern sollten nur in Ausnahmefällen und im Notfall das Schulgelände betreten und dabei eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.
  • Fachunterricht findet statt. Alle Lehrkräfte und Betreuungspersonen müssen eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.
  • Der Wasserspender bleibt für Schülerinnen und Schüler weiterhin gesperrt.

Link: Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

AG´s finden weiterhin vorerst nicht statt!

Link: Ministerbrief vom 30.06.2020 zum Schulstart nach den Sommerferien

Link: Schulrechtliches Informationsschreiben